Юмор →
            Метаинкубация
        
                
На общем тренде роста количества и качества инкубаторов (знаете ли вы, что: небезызвестный инкубатор TechStars недавно получил дополнительное финансирование в размере $24M и теперь, вдобавок к обычной схеме инвестиции «$6k/основатель, не больше 3 основателей», будет предлагать каждому стартапу дополнительные $100k в виде convertible note?) открылся новый революционный бизнес-инкубатор для тех, кто только собирается начать своё собственное дело и открыть свой первый инкубатор: I
Реклама →
            Стартует набор студентов в школу программистов HeadHunter
        
                Реклама →
            Небольшой конкурс хокку на айтишную тематику
        
                Хайку (хокку) — это жанр японской поэзии. Маленький философский стих из трех строк без рифмы. Хайку читают медленно, пытаясь увидеть большой и глубокий смысл.
Вот несколько примеров для затравки:
Реклама →
            Разработка игрового приложения под iPhone. Часть 3
        
                Время разработки — 6+ месяцев двух человек в свободное от работы время.
Состав команды — 1 художник 1 программист.
Время от идеи до прототипа — 1 неделя
Арт данные — 288 мегабайт, 1400 файлов
Код Движка и Игры (без сторонних библиотек) ~ 50024 строк кода, 485 файлов
Код Игры — 4338 строк — 12 файлов
Финальный размер дистрибутива для аплоада в AppStore 22мб
Финальный размер в AppStore 25мб
Реклама →
            Разработка и итоги игры «Sieged!»
        
                
Игра представляет собой физическую головоломку. Цель игры – оглушить всех врагов подручными материалами. На этот раз мы использовали физическую библиотеку nape, и теперь совсем-совсем не хотим использовать box2d. Почему так, история разработки и некоторые итоги – под катом.
Ни о чём →
            Бета-тест Battlefield 3 стартует 29 сентября
        
                Игра будет доступна для PC, XBox 360 и PS3 одновременно. Версию для PC можно будет скачать при помощи клиента Origin, для остальных двух платформ Battlefield 3 Beta появится в их маркетах.
Минимальные системные требования для PC:
- ОС Windows Vista SP2
- 2 ГГц двухядерный процессор
- 2 Гб оперативной памяти
- 20 Гб свободного места на диске
- DirectX 10 совместимая видеокарта
Battlefield 3 в Канобувостях
Официальный канал Battlefield на Youtube
Официальная страница Battlefield 3 Beta
Юмор →
            Давайте жить дружно!
        
                Я привык работать по ночам — ну вот привык и все тут, мне так хорошо. Совсем недавно меня опять начали пилить по поводу моего режима дня и т.д. и т.п. — отбивался как мог.
 
 И вот сейчас случайно наткнулся на этот мегамувик от Пиксара:
 
 
 
 Уважаемые совы и жаворонки!
 Давайте жить дружно — жизнь так прекрасна и удивительна! Удачного Дня и Ночи нам всем!
 
 Для соблюдения тематики, видео от Пиксара о том, как это чудо делалось
Юмор →
            Давайте жить дружно!
        
                И вот сейчас случайно наткнулся на этот мегамувик от Пиксара:
Уважаемые совы и жаворонки!
Давайте жить дружно — жизнь так прекрасна и удивительна! Удачного Дня и Ночи нам всем!
Для соблюдения тематики, видео от Пиксара о том, как это чудо делалось
Ни о чём →
            Запущен бета тест Diablo 3 для всех
        
                Осталось дождаться письма на почту, либо прикрепления беты к профилю.
Ссылка на подтверждение — us.battle.net
Ещё чуть-чуть и релиз!
Песочница →
            HTML5 путеводитель
        
                Язолъ →
            Отложенное начисление счетов за международный роуминг, законно ли это?
        
                МТС наносит ответный удар.
Сам я перестал пользоваться услугами жуликоватой большой тройки, но вот жена моя ни в какую не соглашается. Она уехала в Италию неделю назад(!), а сегодня МТС прислал ей смсочку, что нужно заплатить больше трёх тысяч, а иначе её отключат.
Разумный человек во мне говорит, что это чистой воды мошенничество, поэтому я хочу поинтересоваться у хабрасообщества, какие бывали прецеденты борьбы с подобной практикой.
Так как с деньгами я уже попрощался, то я хочу доставить МТС максимум трудностей, насколько это возможно.
Я готов подать в суд, пускай сумма и не очень большая (не миллион, как в истории с мегафоном), просто для создания прецедента. Написать заявления в ФАС, или куда там принято их писать, на тему недобросовестного информирования.
Как я понимаю, МТС будет жаловаться, что им не приходят данные о разговорах, но это вранье. Почему-то ТЕЛЕ2 за границей блокирует телефон сразу же, а эти нечистоплотные жулики ждут неделю.
Лучи ненависти, горите в аду.
Очень жду от вас дельных советов, хочу сделать нашу страну лучше. :)
Песочница →
            Что такое «асинхронная событийная модель», и почему сейчас она «в моде»
        
                Песочница →
            Методы нахождения границ изображения
        
                1) подчеркивающие, усиливающие, выделяющие границы;
2) строящие контуры автоматически.
Песочница →
            Dropbox + AutoIt + utorrent
        
                 Добрый день. Читал про разные связки Dropbox и utorrent, но не одна мне не подходила. Исходя из опыта закачек ранее, следовало только одно, если сразу не указать место куда сохранять и нужное название файла, потом он так и останется в папке «Не разобранное» с название «Avatar.2009.Extended.Collectors.Cut(1080p).mkv». Если даже потом разобрать скаченное, надо будет перезапускать торрент файлы и указывать уже новый путь к файлу, чтобы их раздавать. А если учесть, что дома помимо меня смотрят фильмы еще родители и племянница, то такое название оставлять было нельзя.
 Добрый день. Читал про разные связки Dropbox и utorrent, но не одна мне не подходила. Исходя из опыта закачек ранее, следовало только одно, если сразу не указать место куда сохранять и нужное название файла, потом он так и останется в папке «Не разобранное» с название «Avatar.2009.Extended.Collectors.Cut(1080p).mkv». Если даже потом разобрать скаченное, надо будет перезапускать торрент файлы и указывать уже новый путь к файлу, чтобы их раздавать. А если учесть, что дома помимо меня смотрят фильмы еще родители и племянница, то такое название оставлять было нельзя. Итак необходимые требования к программе:
1. добавление торрентов удаленно не подключаясь к домашнему компьютеру (ДК);
2. возможность указать путь к файлу на ДК;
3. возможность указать имя скачиваемого файла;
4. удаленно отслеживать какие файлы поставились на закачку, какие завершили закачку.
Реклама →
            ScrollDay — не пропусти интересные события
        
                Привет, хабраграждане.
 Совсем недавно мы запустили свой СТАРТАП ScrollDay.com. Он объединяет людей ищущих интересные события и желающих поделиться ими. Конференции, вебинары, лекции, концерты, акции, флешмобы, семинары, выставки… и т.д. все это вы сможете найти на нашем сайте. Любой желающий может создать свой личный (приватный) или публичный список событий и поделиться с людьми. Наверняка, у Вас уже есть аккаунты в Twitter, Facebook или других социальных сетях… С помощью нашего сервиса Вы сможете рассказать людям о своих событиях в удобном формате.
Совсем недавно мы запустили свой СТАРТАП ScrollDay.com. Он объединяет людей ищущих интересные события и желающих поделиться ими. Конференции, вебинары, лекции, концерты, акции, флешмобы, семинары, выставки… и т.д. все это вы сможете найти на нашем сайте. Любой желающий может создать свой личный (приватный) или публичный список событий и поделиться с людьми. Наверняка, у Вас уже есть аккаунты в Twitter, Facebook или других социальных сетях… С помощью нашего сервиса Вы сможете рассказать людям о своих событиях в удобном формате.Присоединяйтесь!
Ни о чём →
            Об э- и иммиграции. В этот раз — Монреаль
        
                
Ни о чём →
            Linux и его будущее
        
                Казалось бы, почему прыщебляди так гордятся тем, что они прыщебляди? Ведь в Линуксе нет ничего, что было бы лучше чем в Винде. Такие же окна, такие же редакторы, даже отсутствие DirectX. Просто линуксойдам нечем возместить свою ущербность перед виндузятниками, и им приходится строить из себя ничего не лишённых борцов за свободный софт. Сейчас уже всем известно (ведь уже не 90е года, когда Линукс никто в глаза не видел), что Линукс уступает. И уступает по многим параметрам, именно из-за этого большая часть программистов пишет под Винду. Мы никогда не увидим под прыщами родного (скомпиленного именно под nix) Notepad+, QIP и много других замечательных программ.
 Приходится признать, Linux на грани вымирания. Даже его создатель, Линус Торвальдс, с самого начала уверял, что Линукс никогда не будет профессиональной операционной системой, а останется просто хобби. И сейчас это понятно сильнее, чем когда-либо. Даже бывшие несколько лет назад истинными линуксойдами, программисты уходят с Linux на Винду, ибо понимают что прошлое, настоящее и будущее за ней.
Будущее сегодня →
            Русский умный дом
        
                 Умный дом- наверное все слышали это словосочетание как на просторах интернета, так и в эфире зомбоящика. Неоднократно удивляешься, что только не придумают зарубежные производители для данной сферы. То телевизоры с твиттером, то умные счетчики ежедневно сходят с иностранного конвейера. Оказывается, что и наши специалисты не теряют время даром- компания Home Sapiens создала достаточно интересный софт для управления умным домом с помощью голосовых команд.
Умный дом- наверное все слышали это словосочетание как на просторах интернета, так и в эфире зомбоящика. Неоднократно удивляешься, что только не придумают зарубежные производители для данной сферы. То телевизоры с твиттером, то умные счетчики ежедневно сходят с иностранного конвейера. Оказывается, что и наши специалисты не теряют время даром- компания Home Sapiens создала достаточно интересный софт для управления умным домом с помощью голосовых команд.Песочница →
            Парсер RSS на bash для LostFilm.TV: Transmission + SQLite + mkvtools
        
                В ответ на предыдущий топик про парсер RSS-ленты LostFilm.TV хочу выложить свой вариант работающий уже около 4х месяцев без каких-либо ошибок.
Суть идеи состоит в том, что сервер качает сериалы и раскладывает по папкам, оформляя при этом файлы с обложкой и нормальным заголовком.
Однако, в работе всей системы участвует не один скрипт, а целый набор скриптов. В такой системе скрипты разделены на pre-обработку и post-обработку.
И, конечно же, для эстетов: файлы каждой серии должны выглядеть красиво и быть разложены по папкам.
Ни о чём →
            Будущее СМАРТфонов = антитамагочи
        
                Проблема
Прямо сейчас есть у нас куча персональный девайсов — смартфонов. Они эволюционировали, стали меньше, красивее и проще по интерфейсу. У нас невиданная свобода кастомизации их функций с помощью установки доп приложений.
Но на самом деле суть устройства не сильно изменилось. Оно как было информационным камнем (палкой-копалкой итд) так и осталось.
Идея решения
Вы же пользовались тамагочи (аватаром о котором надо постоянно заботится)? Так вот я думаю это устройство должно стать антитамагочи — в том смысле, чтобы научится воспринимать нас как свой аватар и заботится о нас.
Сейчас я должен прилагать силы (в том числе мыслительные) чтобы кастомизировать свой девайс. Он не может сам думать — а 100% должен (мне уже надоело столько думать за себя). ОС смартфонов просто обязаны обзавестись ИИ, который будет постоянно наблюдать за своим хозяином (его привычками, контактами, психолингвистикой, перемещением в сети и по GPS) и по этим паттернам делать выводы с предсказаниями. Подстраиваться под него с одной стороны и делать лучше (воспитывать его или хотя бы поощрять разными медалями/беджами) с другой стороны.
Сайты, которые сейчас сами кастомятся под профиль поситителя, они примитивны так как не могу получить доступ к тем данным, которые есть у устройства постоянно взаимодействующего с человеком.
В идеале смартфон должен опережать своим «мышлением» мое (в шахматах оно меня постоянно опережает) и предоставлять мне нужную в тот момент информацию уже за несколько секунд до того как я пойму что она мне нужна — он должен сам говорить мне что делать, а не заставлять меня искать это в интернете.
Смартфон должен использовать разные теории описания личности, чтобы построить психологический портрет доминирующих черт и начинать угадывать желания хозяина, монитроить его эмоциональные состояния (через отлавливание слов в чате) и если что плохо сразу вмешиваться показывать возможные решения. Он должне постоянно обновлять карту тегов интересов и предлагать только важные новости и события. Сам. Даже не надо заходить, кликать или что-то делать. Он первый проявляет инициативу.
Все эти данные конечно же хранятся в облаке, ещё и анонимно помогая разным научным институтам в их исследованиях поведения людей.
Дальше эти девайсы должны научится коммуницировать между собой через прослеживание связей в социальных сетях и подходящих для общения людей. Сами выбирать с кем стоит общаться владельцу а с кем нет. Судя по всему это будут активно взламывать и появится какой-то централизированый сервер авторизации таких дейвайсов и их репутации. Тогда более старые (долго живущие) девайсы начнуть обретать свою отдельную ценность.
Скорее всего, потом (хотя и не факт) это станет отдельным персонализированым животным или анимешкой (Микрософт все туда двигается) с которым можно будет общаться речью и оно будет выводиться как галограмма на 3Д дисплее но это уже какая-то научная фантастика.
