Яндекс.Метрика

    Будущее сегодня

    Интерактивная обложка журнала. Почти реальность

    Представьте себе. Вы покупаете журнал. Обыкновенный такой глянцевый журнал с яркой обложкой. Не так уж и важно про что именно будет этот журнал — IT, автомобили, женщины, что угодно. И вдруг замечаете на его обложке примерно такую вот надпись:


    Первые мысли? Стереообложка, а внутри цветные очки? Автостереограмма? Всё проще и изящнее.
    В общем-то, если приглядеться к картинке выше, то можно заметить коротенькую инструкцию, которая призывает нас посетить некий сайт, дабы заставить всё это дело работать.

    И действительно. Эта обложка не содержит совершенно ничего необыкновенного за исключением некоей управляющей картинки, которую распознает flash-приложение на сайте, которое воспользуется вашей веб-камерой, к которой вы поднесете эту оболожку. А дальше произойдёт следующее:



    Как становится понятно из ролика, журнал этот не какой иной, как Popular Science. Вот собссно, их обложка в полном виде:



    Хотите попробовать? Совсем не обязательно заказывать журнал. Можно просто распечатать вот эту вот обложку на цветном принтере, зайти на сайт совместного проекта PopularScience и GeneralElectric (да-да, на самом деле это реклама GE), тыкнуть на Launch Experience, поднести к лицу свежераспечатанную обложку, улыбнуться в камеру и наблюдать за эффектом.

    Понятно, что в данном случае это просто пример технологии, но если включить фантазию, то что только не приходит на ум. Самое банальное — анимированная инфографика. То есть сидишь читаешь журнал. Какую-нить умную статью с кучей информации. В принципе, и так всё понятно, но в тексте встречается сноска: «Чтобы увидеть более подробную интерактивную схему — зайдите на сайт такой-то и поднесите разворот к веб-камере.» Разве не зайдете?

    Правда тут возникает вопрос — если уж всё равно надо заходить на сайт, то почему бы и не выложить эту самую анимированную таблицу прямо на сайте. В данном случае эта фишка с распознаванием становится дополнительным звеном, без которого можно обойтись.

    Но, в любом случае, технология, как мне кажется, довольно перспективная.