Яндекс.Метрика

Железо

19-дюймовый мононоблок ViewSonic VPC101

image

ViewSonic представила 19-дюймовый компьютер класса all-in-one. Как и прочие модели такого класса этот ПК фактически состоит из одного сенсорного монитора с разрешением 1366 Кстати, в связи, с выходом этого ПК, мне кажется, было бы уместно напомнить, что как класс продуктов моноблоки провалились, так и не став массовыми. И перспективы в этом отношении у них весьма туманные. Глава белорусского представительства ViewSonic Алексей Новик прямо об этом говорит:

– В начале года предполагалось, что по мере того, как производители будут формировать сегмент недорогих «моноблоков», могут сократиться продажи ЖК-мониторов в диапазоне 299-399 долларов. Поэтому в этот бизнес пошли ASUS, MSI и мы. Но реально я не вижу каких-то грандиозных продаж и даже не думаю, что они появятся. В падении объемов рынка мониторов моноблоки точно не виноваты.

Моноблоки – нишевый продукт, нацеленный на очень узкую аудиторию. Дополнительной мобильности ты с покупкой моноблока не получаешь. Даже если сравнивать с miniPC – места не занимает, крепится сзади к монитору, всегда можно снять унести с собой, энергопотребление низкое – выгоды понятны. А моноблок? Очень малый выбор конфигураций, которые к тому же зависят от диагонали – 2-3 модели у всех. Моноблок – второй, а то и третий компьютер в дом. Ну и по цене он пока еще дороже, чем вся его начинка по отдельности, да и дизайн не особо впечатляет. Я могу ошибаться, но я в перспективы моноблоков не верю.

Так что подумайте, возможно, лучше купить хороший нетбук. Примерно тех же денег стоит.

image

image

image